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南非乡村感受宁静

原作者: 八彩屏|来自: 网友博客|12-5-2011 13:18

摘要: 550){this.height=550/this.width*this.height;this.width=550;}">   波罗瓜尼是南非北方最大的一个城市,克罗格公园是南非最大的野生动物公园,两地之间相距也就四百公里,尽管这样,从波罗瓜尼到克鲁格公园却没 ...

  波罗瓜尼是南非北方最大的一个城市,克罗格公园是南非最大的野生动物公园,两地之间相距也就四百公里,尽管这样,从波罗瓜尼到克鲁格公园却没有任何直达公共交通。南非糟糕的公共交通设施使得一些没有车的人为往返两地而大伤脑筋。

    在南非任何地方,只要有车,人人都可以经营出租车,不需要专门的出租车许可证。只要你愿意付款,他们也都愿意带你去你想去的地方,即使是没有车的人,也乐意去帮你找出租车,当然,他们私底下都有回扣拿。

     似乎这种情况,已成了当地的风俗。甚至在机场,那些胸前挂着FIFA工作牌的热心人,也都是出租车司机的掮客,而且大都开价离谱得很,其中有一个在机场的FIFA工作人员,装作很热心地帮我解答问题,但她总想我找她叫出租车,从波罗瓜尼到克鲁格公园旁的一个小镇帕拉波瓦,她竟然开价3500兰特(约3300人民币),而我自己找的出租车,司机要价才为2000兰特。最后我花了1200兰特租了一辆出租车去了克鲁格公园旁的帕拉波瓦。

  这妇女知道我想找出租车,她就介绍了一个熟人司机,从中她也拿了回扣。

  南非的路还是很好走,车辆不多,这种路不是高速公路,但开起来跑120公里一点问题都没有。

  路上还时不时见到有些骑着自行车锻炼的南非人

  出租车走了四个多小时,来到了克鲁格公园旁的一个叫帕拉波瓦的小镇,入住一家家庭式酒店,酒店其实是一对夫妻开的夫妻店,他们把酒店当成自己的别墅,种上花草,还养了一条狗。

  酒店周围像个花园一样,安静优雅。

  酒店的休闲走廊

  小镇周围都是别墅式的住宅,业主几乎都是白人。

  这几个商场保安还对我敬礼致意。

  当然也有某些人在热情的背后,隐藏着一些不良的动机。这位仁兄看到我拿着相机对着他,也是很热情地向我打招呼,还摆着POSE让我拍照,拍完照后却向我讨些“饭票”,我只好抓起几个硬币打发了他。不过在这些小镇,一些无业游民并不像在大城市里的劫匪那么恐怖可怕。

  人们常说,有中国人的地方就有中餐馆。这句话实不为过,在这么一个偏僻的小镇,居然还有一个中餐馆。餐馆老板是来自上海的一对夫妻,据说是从约翰内斯堡来这里“淘金”的,只可惜门可罗雀,我在那里吃饭将近半个多小时,鲜有食客光顾,真可谓是惨淡经营,说不定会血本无归。

  傍晚时分,小镇上的一些人在跑步健身。

  夜幕降临,原本人烟稀落的小镇变得更加寂静。偶尔也会有些车辆在街上行走。这辆车挺倒霉的,左车灯坏了偏遇到警察,被逮个正着,真是屋漏偏逢连夜雨。白人司机不得不对黑人女警察点头哈腰,自从废除了种族隔离政策,南非的世界多少有点“黑白”颠倒了。

  查阅了南非的游览图,帕拉波瓦两百公里远的地方,有一条布莱德大峡谷,在大峡谷旁有个小镇叫沙比。(一个很容易记住的地名,发音读重一点就会记住了),既然路程不是太远,那就到沙比镇住几天,顺便游玩布莱德大峡谷。

  在这么一个偏僻的小镇,我把它当成了身心的驿站,在这里我待了足有五天,我远离了都市的喧嚣吵杂,享受着小镇的恬静安宁。

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